Die handwerklichen Bäckereifachgeschäfte nehmen jedes Jahr die Gelegenheit wahr, ihre Brote und Brötchen von unabhängigen Experten prüfen zu lassen, denn eine regelmäßige, freiwillige und neutrale Qualitätskontrolle hilft, den hohen Qualitätsstandard der Betriebe auch langfristig zu sichern – damit auch morgen bei den Handwerksbäckern beste Brote und Brötchen zu kaufen sind.
Diese Frage klärt Brotprüfer Michael Isensee an den Prüfungstagen vom 26.06. – 01.07.2017, täglich ab 10.00 Uhr im EKZ „Mercado“, Ottenser Hauptstr. 10, 22765 Hamburg-Altona. Brotprüfer Michael Isensee ist bereits seit 20 Jahren als Brotprüfer in Nord- und Mitteldeutschland unterwegs. Er testet Brote, Brötchen und Stollen u.a. in Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern…
Seien Sie dabei, wenn die Brote und Brötchen genau unter die Lupe genommen werden, welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!
Für Informationen und Gespräche stehen Vertreter der Bäcker-Innung Hamburg und der Brotprüfer täglich vor Ort Rede und Antwort. Die Vertreter der Presse sind zur Bekanntgabe erster Ergebnisse insbesonder am Freitag, dem 30. Juni, um 11.00 Uhr herzlich willkommen.
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
Über den Bäckerei-Finder können Kunden Bäckereien und deren Filialen mit ausgezeichnet geprüften Backwaren finden. Den Bäckerei-Finder gibt es auch für das Handy! Damit können Kunden bequem von unterwegs ausgezeichnete Bäckereien in ihrer Nähe finden. Im Internet: www.brotinstitut.de.
Ihr Ansprechpartner:
Bäckermeister Heinz Hintelmann
Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Bäcker-Innung Hamburg
Mobil: 0171-6982874