Man nehme… Mehl, Wasser, Salz und Hefe oder Sauerteig als Treibmittel für die Lockerung. Diese Grundzutaten zur Brotherstellung sind seit über 2000 Jahren gleich geblieben. Natürlich steckt im Brot von heute noch mehr. Diese einmalige Anzahl von verschiedenen Brotsorten in Deutschland beruhen auf den unterschiedlichen Getreidesorten, dem Mischungsverhältnis sowie der Vielfalt und Qualität der verwendeten Mehle. Diese verschiedenen Brotsorten präsentieren wir gerne; als erstes stellt sich vor:
Wie wertvoll das Vollkorn- und Schrotbrot für die Ernährung ist und dabei auch besonders gut schmecken, dass möchten die Hamburger Handwerksbäcker in Ihrer Aktionswoche vom 23. – 28.02.2015 beweisen. Rund um das Vollkorn- und Schrotbrot bieten sie verschiedene Aktionsbrote zum Kaufen und Probieren an.
Übrigens: Die Deutsche Brotkultur ist weltweit einmalig. Daher wurde beantragt, diese bei der UNESCO als immaterielles Kulturerbe zu schützen. Im Internet: www.brotkultur.de.