Die Weihnachtszeit steht vor der Tür – und damit eine besonders schöne und arbeitsintensive Zeit für die Hamburger Innungsbäcker. Schließlich wollen die Bürger der Hansestadt alle Jahre wieder mit köstlichem Adventsgebäck versorgt werden. Eine Spezialität steht dabei in der Gunst der Kunden ganz oben: der Stollen.
Welche Stollen gibt es, welche schmecken am besten und können den strengen Kriterien, welche sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirt-schafts-Gesellschaft (DLG) orientieren, standhalten?
Um das herauszufinden, stellen sich die Hamburger Bäckermeister auch 2014 dem öffentlichen Qualitätstest
am 14. und 15. November 2014
ab 10.00 Uhr im Erdgeschoss des
im EKZ Mercado-Altona, Ottenser Hauptstr. 10, 22765 Hamburg.
Stollenprüfer Eckhard Kubisch testet die eingereichten Stollen nach den Kri-terien Form & Aussehen, Oberfläche & Kruste, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geruch und natürlich Geschmack. Die Ergebnisse werden nach der Prüfung im Internet unter www.brot-test.de veröffentlicht. Die Besucher können dem „Stollen-Papst“ bei der Arbeit über die Schulter sehen und natürlich leckeren Stollen probieren, probieren, probieren. Außer-dem können sie beobachten, wie in der „gläsernen Backstube“ Zöpfe, Klöben und andere Leckereien hergestellt werden.
Die Hamburger Bäcker-Innung lädt die Vertreter der Presse herzlich ein, bei der Stollenprüfung live dabei zu sein und sich selbst von der Qualität der handwerklich hergestellten Bäckerstollen zu überzeugen. Über Ihr Kommen und eine Berichterstattung würden wir uns sehr freuen!