Presse

Brot aus Hamburg. Von uns. Von Hand. Von hier.


Original Brot aus Bäckerhand ist eines der größten Kulturgüter in Deutschland. Und mit über 2.500 registrierten Brotspezialitäten ist unser Land eine besondere Kulturlandschaft. Diese Kulturlandschaft wird zunehmend bedroht. Anonyme Back-Shops mit Selbstbedienung ersetzen Bäckereifachgeschäfte und bestimmen den Preiskampf. Industriell gefertigte Rohlinge ersetzen das von Meisterhand geknetete Brot. Der Genuss bleibt für den Verbraucher am Ende oft auf der Strecke.
Mit der gemeinsamen Initiative Brot aus Hamburg. Von uns. Von Hand. Von hier. setzen wir, die Hamburger Innungsbäcker, diesem Trend unsere größten Stärken entgegen: Qualität und Vielfalt.
Brot aus Hamburg

...ist unser sichtbares Qualitätssiegel, an dem Sie ab jetzt das traditionelle Genusserlebnis Brot aus Bäckerhand in ganz Hamburg erkennen können.

...das bedeutet für uns Handwerk, Regionalität, Vielfalt und Qualität. Grundwerte, für die wir mit Leidenschaft einstehen.

Das Bäckerhandwerk: Den Unterschied schmeckt man.

Pressekontakt

Für Fragen zu Inhalten, Aktionen und Pressematerial rund um die Initiative Brot aus Hamburg wenden Sie sich bitte an:

Bäcker-Innung Hamburg
Siemensstrasse 13 25462 Rellingen
Telefon: +49 4101 3872-0
Telefax: +49 4101 3872-18
E-Mail: info@brotaushamburg.de
Das Bäckerhandwerk: Den Unterschied schmeckt man.