Das Butterbrot: Seit über 700 Jahren ist es in Deutschland bekannt & beliebt. Aber hat es heute noch eine Chance gegen Pommes, Hamburger & Co.? Spielt es in unserer schnelllebigen Gegenwart noch eine Rolle? Kann es sich gegen das Frühstücksangebot und die breite Angebotspalette der Handwerksbäckereien durchsetzen? Wir meinen ja, denn selbst gemacht und nach eigenen Geschmack belegt schmeckt einfach gut, besonders dann, wenn die Grundlage eine leckere und frische Scheibe Handwerksbrot bildet.
Brot + Butter = Butterbrot; dass ist der Klassiker, doch in Norddeutschland wird das „Butterbrot“ auch gerne mit verschiedenen Belägen verzehrt. Besonders beliebt ist hier Käse, Schinken oder Wurst. Dazu noch ein Blatt Salat, ein Stück Paprika, Gurken- oder Radieschenscheiben und fertig ist ein leckeres und vollwertiges Butterbrot.
Wie gut „nur“ Brot und Butter schmeckt, dass möchte die Bäcker-Innung Hamburg den Kunden des Alstertal-Einkaufszentrum beweisen, am
Tag des Deutschen Butterbrotes,
am Freitag, dem 25. September 2015, 10.00 – 20.00 Uhr,
im Alstertal-Einkaufszentrum, Heegbarg 31, 22391 Hamburg.
Probiert werden kann leckeres Handwerksbrot mit feinster Butter aus der Region. Und zum Nachmachen zu Hause wird das Hamburger Fein- und Schwarzbrot angeboten. Die Kunden des AEZ erwartet ein buntes Programm rund um das Deutsche Butterbrot. Durch das Programm führt Mr. Happy Morris Teschke. Die Erlöse aus dem Brotverkauf werden für einen guten Zweck gespendet.